忍者ブログ

新定番!あきは茶園 掛川産深蒸し茶!

Home > ブログ > 特長と効果

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

健康のためにも、おいしい一杯!

深蒸し茶が色濃く出るのは、細かい茶葉が多いため、
カテキンをはじめとする、βカロテン、ビタミンE、
クロロフィルなどをたっぷり含んでいるから!

だから、あきは茶園 掛川産深蒸し茶が味わい深いだけでなく、
健康にも良い飲み物であることがお分かり頂けると思います。

お茶の名産地である静岡県掛川市は、
ご長寿の多い地域としてTVで取り上げられるほど有名ですが、
深蒸し茶が良く飲まれていることと無関係ではありません!


ここで、深蒸し茶の風味と成分を壊さない入れ方をご紹介!

急須に入れる前に、沸騰したお湯を湯のみに注ぎ、
お湯を1分間冷ましておきます。(湯のみも温まり一石二鳥!)
     ↓
1人分なら2g、2人分なら4gの茶葉を急須に入れ、
冷ましておいた①のお湯を注ぎ、約20~30秒ほど待ちます。
     ↓
湯のみのお茶の濃さが均一になるようお茶を注ぎます。
最後の1滴まで残さず注ぎ切りましょう。


あなたはもう味わった?あきは茶園 掛川産深蒸し茶!


  ↓  ↓  ↓


⇒ あきは茶園 掛川産深蒸し茶はココでGET!
PR

PAGE TOP